网络安全为人民 网络安全靠人民
水利要闻

漯河市沙河节制闸管理处 组织学雷锋“文明上网”志愿服务活动

发布时间:2018-05-04 浏览量:235次


漯河市沙河节制闸管理处

组织学雷锋“文明上网”志愿服务活动

 

为进一步加强文明上网宣传教育,引导网民特别是未成年人形成正确的上网理念,自觉养成良好的上网习惯,营造安全、健康、文明的网络文化氛围,增强广大网民自觉抵制抵御网上不良信息的意识,养成健康、文明的网络生活方式,5月3日,漯河市沙河节制闸管理处组织志愿者到我市网吧开展文明上网、文明办网宣传活动。

在宣传活动中,市沙河节制闸管理处志愿者们向网民和网吧经营业主发放《文明上网从我做起倡议书》等宣传资料,仔细讲解“文明上网”的基本要求和重要意义,倡议宣讲健康、科学、文明的网络生活方式,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,努力弘扬网络文明,追求健康时尚的网络新生活,为社会的和谐健康发展做出自己的贡献。网吧业主作出不接纳未成年人上网和不提供黄色、淫秽、反动的网络内容等承诺。通过积极开展文明上网志愿服务活动,进一步增强了网吧经营业主、管理人员和网民抵御网上不良信息的意识和能力,为共筑网上文明屏障,畅享清洁网络空间,构建和谐的网络环境发挥了积极作用。

通过开展文明上网宣传活动,进一步提高了漯河市民的文明上网意识,让更多的人了解了文明上网的重要性,使网民在畅游网络空间的同时,规范自身行为,从而成为文明上网的支持者和执行者,进而让网络空间更加清洁、健康、文明。