网络安全为人民 网络安全靠人民
水旱灾害防御

市政府副秘书长朱俊峰检查我市防汛工作

发布时间:2018-05-18 浏览量:941次

 

      市政府副秘书长朱俊峰检查我市防汛工作

 

5月18日下午,市政府副秘书长朱俊峰检查我市防汛工作,市水利局副局长杨宏申及市防办相关人员陪同检查。

首先,朱俊峰副秘书长来到市城市防汛排涝指挥部,听取了相关情况介绍,认真了解了市区防汛应急准备和城市排水系统运行情况。他指出,要加强雨情、汛情研判,认真做好城区防洪排涝准备,进一步细化预案,落实好应急抢险措施。

随后,朱俊峰副秘书长查看了漯河市防汛物资储备仓库、省沙颍河流域物资储备仓库、源汇区水利局防汛抗旱物资储备仓库。他指出,防汛物资储备是做好防汛抢险工作的基本保障,要按照“宁可备而不用、不可用而不备”的要求,储备好一定数量的防汛物资。他强调,目前已进入汛期,各级各部门要对本级储备的防汛物资情况进行再检查、再补充,要确保足额储备防汛物资,确保防大汛、抗大灾、抢大险的需要。