网络安全为人民 网络安全靠人民
水利要闻

市防汛抗旱物资储备站全体人员 到省防汛抗旱物资储备中心参观学习

发布时间:2018-04-25 浏览量:259次

市防汛抗旱物资储备站全体人员

到省防汛抗旱物资储备中心参观学习


4月25日下午,市防汛抗旱物资储备站全体干部职工和市防办领导一同到省防汛抗旱物资储备中心进行参观学习。受到了省防汛抗旱物资储备中心的领导和工作人员热烈欢迎和热情接待。

首先,在省物资中心办公楼会议室开展学习和交流。省防汛抗旱物资储备中心领导从省物资中心的单位历史、工作人员、科室划分、规章制度、今年工作重点等方面详细介绍了省物资中心的现状,也谈到年后对于我市储备站的考察情况,并与全省内其它各个地市的物资站进行对比。使在场人员不仅对全省的物资储备工作情况有了一个大体的了解,使我们对于自身的优点和欠缺有了更加深刻的认识和了解,对我们今后工作开展,无论是规章制度完善还是管理方法创新的都指明了方向。

   随后,对物资储备仓库进行参观。在工作人员的带领下,对于冲锋舟、橡皮艇、发电机、运输车等物资的储备方式和仓库的管理模式,通过讲解和观察相结合,使大家有了更加直观的认识。大家认真参观、结合自身工作提出问题、交流讨论、学习记录,随后提出针对性的意见和建议。实地参观和讨论,使我们对于物资储备管理工作有了更加专业深刻地认识,为我们以后工作的开展提供了更具实操、更加专业的知识。

   物资站工作人员对于此次参观学习感受颇深。既开阔了视野,也拓展了物资站管理建设的新思路,也从中看到了我们的差距和不足,将学有所获再学以致用,理论与实践相结合,不断提升自身实际工作能力,从而为我市水利事业的开展保驾护航。