网络安全为人民 网络安全靠人民
南水北调

漯河市南水北调中线工程维护中心疫情防控大排查

发布时间:2020-01-28 浏览量:1725次

漯河市南水北调中线工程维护中心

疫情防控排查

 

自疫情发生以来,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,漯河市南水北调中线工程维护中心领导高度重视,坚决执行中央、省、市有关要求、决定,第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,统筹协调本单位疫情防控工作。

一是印发了《漯河市南水北调中线工程维护中心工作人员健康防护手册》,积极引导广大职工正确认识疫情,做好防范,在家要常通风,出门要戴口罩,发烧一定要去医院尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公共场合和人多集中区域。

二是积极配合政府部门做好疫情防控、人员登记和外来人员排查工作。并对办公区域和居住环境进行消杀作业。

经排查,1月13日,我单位市区八水厂现地管理房值守人员因工作原因,与武汉大禹阀件公司技术人员有密切接触,我中心立即对人员进行隔离观察,经14日观察,无发热等异常情况出现;运行管理科一名职工与漯河市一疑似病例居住在同一小区同一单元,我中心要求该职工自行在家隔离,并在当地的居委会做好登记,有情况及时上报;同时我中心有两例感冒患者,经了解,两名职工并无武汉接触史,经诊断为普通感冒,但也要求其在家自行隔离观察。

南水北调维护中心严格执行疫情防控的各项要求,落实24小时值班制度,保持通讯畅通。有信心、有能力做好疫情防控工作,确保广大职工的身体健康和供水安全。