网络安全为人民 网络安全靠人民
工作动态

漯河市水利局组织开展上半年扫黑除恶专项斗争工作调研

发布时间:2020-06-10 浏览量:2089次

         为深入学习贯彻党中央、河南省委、漯河市委关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,持续抓好水利系统年度扫黑除恶各项重点工作任务落实,6月2日-5日,漯河市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、副局长李俊杰同志带领有关人员对各县、区水利局上半年扫黑除恶工作开展情况进行实地调研检查。

检查组一行首先听取各县、区水利局贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和市委、县区委及市水利局关于扫黑除恶专项斗争的决策部署情况及年度各项工作任务落实推进情况等工作汇报。随后进行了座谈了解,实地查看,查阅有关资料等形式,重点对县、区扫黑除恶宣传发动、线索排查、开展专项整治、行业综合治理、长效机制建设等方面工作进行调研检查。经检查,各县、区水利局都能够认真落实上级有关文件要求,及时安排布置各项工作,积极开展行业重点领域、重点任务的整治工作,建立健全打击河道非法采砂长效机制,上半年各县、区扫黑除恶工作形势稳定。针对检查中个别县、区水利局存在思想松懈,动力不足等问题。李俊杰副局长提出具体要求:一是要认清形势,提高政治站位,要把扫黑除恶工作纳入行业工作重中之重。二是要建章立制,做好日常宣传,做好线索问题排查工作。三是围绕行业重点领域、重点任务持续开展整治,保持高压态势,确保水利系统扫黑除恶工作正常有序开展。四是认真做好总结,建立健全长效管理机制。

下一步市水利局将按照全市扫黑除恶总体部署,紧密结合行业实际,针对行业重点领域、重点任务,认真履职,主动作为,科学整治,规范管理。进一步完善各项制度,建立健全长效管理机制,维护我市良好水事秩序,确保我市水利系扫黑除恶专项斗争工作在创新成绩。

 

 

 

漯河市水利局

2020610