网络安全为人民 网络安全靠人民
水政水资源

漯河市水利局开展水资源管理督导和“双随机一公开”抽查

发布时间:2020-06-18 浏览量:433次

 

漯河市水利局开展水资源管理督导和“双随机一公开”抽查

 

为落实最严格水资源管理制度,进一步规范水资源管理工作,漯河市水利局结合“双随机一公开”抽查,本着相互交流、相互促进、相互提高的原则,成立由市水利局水政水资源管理科、市水政支队、市节约用水服务中心人员及抽调各县区水利局有关人员组成的水资源管理工作督导检查组,市水利局党组成员、副局长李俊杰任组长。

6月15—16日,检查组冒雨对全市各县区计划用水、取用水户管理、节约用水等工作进行督导检查。督导检查组对随机抽取的15家地下水取水户采取看现场、听汇报、查资料相结合的方式,对各项工作进行全方位、深层次的督导检查,对所发现问题现场逐一反馈给有关县区,并提出整改要求,要求各县区做到立行立改,持续整改,并举一反三,力争达到全面提高水资源管理工作的目的。

最后检查组要求各县区要提高认识,建立健全水资源管理规章制度,加大监管力度,规范取水许可审批,定期进行监督抽查工作,形成依法有序的水资源管理长效机制,杜绝水资源管理工作漏管缺管现象的发生。

检查结束后,督导组针对各县区工作开展情况进行梳理,分析存在问题,提出相关意见,并督导检查结果进行全市通报,全面落实水资源管理工作,确保我市水资源管理工作再上新台阶。

 

 

 

                         2020年6月17日