网络安全为人民 网络安全靠人民
工作动态

省水利厅调研我市水资源重点工作开展情况

发布时间:2020-12-04 浏览量:1142次

省水利厅调研我市水资源重点工作

开展情况

 

12月3日,省水利厅由水资源管理处副处长王鸣镝带队,调研我市水资源管理重点工作开展情况,同时对漯河市第一水厂进行取水许可现场核验。市水利局党组成员、副局长李俊杰带领水政科人员全程陪同。

   

调研组一行首先对取水口工程、供水系统及计量设施等进行现场查看,随后市清源供水有限公司召开会议。

 

会议首先由李俊杰对我市水资源管理重点工作开展情况进行了汇报,王鸣镝副处长对我市取水口专项整治、用水统计调查、江河水量分配、取水许可电子证照、地下水压采等重点工作取得的进展给予高度评价并要求我市进一步提高对水资源重要性的认识,继续加大计划用水、节约用水力度,进一步抓好用水总量控制的同时,强化计量手段,全面落实最严格水资源管理制度。

,调研组听取了清源供水有限公司关于项目建设及取用水情况的汇报,对取水工程核验相关资料进行了审验,经核验组讨论,一致认为市第一水厂取水工程、供水系统、计量设施安装等符合水资源论证和取水许可批复要求,同意通过核验。