网络安全为人民 网络安全靠人民
党建和意识形态

漯河市水利局深入开展纪律作风整顿月活动

发布时间:2020-05-06 浏览量:191次

漯河市水利局深入开展纪律作风整顿月活动

 

为扎实开展深入纠“四风”持续转作风巩固提升年活动,推动作风建设向纵深发展,市水利局积极组织开展纪律作风整顿月活动,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,树立廉洁高效、勤政务实的机关形象

一是全面加强领导。把深入纠“四风” 持续转作风行动摆上重要位置,纳入基层党建及党风廉政建设工作年度目标考核,成立市水利局深入纠“四风” 持续转作风行动领导小组,由党组局长、局长彭建平任组长,党组成员任副组长,各科室、各单位负责人为成员,领导小组下设办公室。研究制定了《2020年深入纠“四风”持续转作风行动巩固提升年实施意见》,建立工作台账,细化任务,明确责任。

二是认真安排部署。4月30日,市水利局召开了机关全体及副科级以上干部会议,安排部署纪律作风整顿工作,决定把5月定为纪律作风整顿月,要求干部职工切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉投身到深入纠“四风”持续转作风行动中去,驰而不息、久久为功,让纠“四风”转作风在水利部门落地生根、开花结果,以作风建设新成效奋力开启水利发展新征程,把市委“四三二一”工作布局落到实处。

三是强化督导检查。建立督查问责机制,坚持纪律作风监督检查经常化、制度化,强化检查结果运用,与单位和个人平时考核、年终考核挂钩。近日,市水利局党组成员、副局长杨宏申带领检查组采取明察暗访形式,对纪律作风情况进行了一次集中监督检查,重点检查人员在岗、请销假、工作纪律、工作作风环境卫生、疫情防控情况等六个方面。检查情况总体较好,工作人员能坚守工作岗位,遵守工作纪律,认真落实请销假制度,工作作风良好,对个别管理不到位的单位和不在岗的人员进行了点名道姓通报批评。

通过这次纪律作风整顿活动的开展,全局广大干部纪律观念明显增强,工作作风进一步好转,大局意识、责任意识、服务意识得到了加强,营造了良好工作环境和氛围,纪律作风整顿达到了预期目的,取得阶段性成效。