网络安全为人民 网络安全靠人民
党建和意识形态

漯河市水利局召开机关党委、机关纪委换届选举大会

发布时间:2020-06-19 浏览量:195次

漯河市水利局召开机关党委

机关纪委换届选举大会

 

6月18日,中共漯河市水利局机关委员会、机关纪律检查委员会换届选举大会在漯河迎宾馆沙河厅召开,选举产生新一届中共漯河市水利局机关委员会、机关纪律检查委员会。会议由局党组成员、副局长杨宏申主持党组书记、局长彭建平出席会议并讲话,含离退休老党员在内的131名党员参加会议。

大会在庄严的《国歌》声中正式开始。党组成员、副局长杨宏申代表上一届机关党委作工作报告,他从抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面,全面总结回顾了机关党委工作取得的成效,深刻列举分析了工作中存在的问题,并对下一届机关党委党建工作需要加强和改进的方面提出了意见建议

会上,党组书记、局长彭建平对新一届机关党委委员机关纪委委员表示祝贺,并对新时期机关党建工作提出要求。他充分肯定了上届机关党委在党的建设、队伍建设和文明建设等方面取得的成绩,高度赞扬了机关党委在我市水利改革发展中做出的突出贡献,对今后我们机关党的工作提出了殷切的希望和要求。他强调,一要发挥好政治保障作用。坚决贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。要发挥好思想保障作用。聚焦思想建设,坚定理想信念,用好“学习强国”平台,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑切实将学习成果转化为指导实践、推动水利高质量发展的强大思想武器。要发挥好组织保障作用。全面落实机关党建工作责任制切实抓好基层党组织建设,高质量完成各项党建工作任务,积极开展文明机关建设确保顺利通过全国文明单位到届复审要发挥好工作保障作用。加强党建业务融合,紧紧围绕四水同治”、河(湖)长制、农村饮水安全、水资源管理等重点水利工作大局谋划部署机关党建工作,增强党建工作实效。五要发挥好监督保障作用。以严实作风落实全面从严治党主体责任协助局党组抓好党风廉政建设建立廉政建设监督检查制度机制

会议按照选举办法规定的程序,审议通过了机关委员会工作报告换届选举办法、机关党委和纪委委员候选人名单、选举工作人员名单,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届机关党委和新一届机关纪委成员。大会选举过程规范、严谨、公正、有序。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。随后,新一届机关党委召开第一次全会议,选举产生了书记、副书记,并进行了委员分工。新一届机关纪委召开第一次全会议,选举产生了机关纪委书记。