网络安全为人民 网络安全靠人民
党建和意识形态

深入推进党风廉政建设 压实全面从严治党责任

发布时间:2020-08-03 浏览量:157次

深入推进党风廉政建设  压实全面从严治党责任

——漯河市水利局召开2020年上半年述责述廉会议

 

2020年以来,漯河市水利局牢固树立抓好党建是最大政绩理念,深入推进党风廉政建设。年初研究制定《党建工作要点》和《党风廉政建设工作要点》,细化《全面从严治党和党风廉政建设责任清单》,做到全面从严治党和党风廉政建设工作与重点工作同部署、同推进、同落实,为促进我市水利事业的高质量发展提供了强有力的政治保障。

7月29日,市水利局召开2020年上半年领导班子成员述责述廉会议。党组班子成员逐一述责述廉,报告半年来履行“一岗双责”、廉洁从政情况以及存在问题和下步打算,局党组书记、局长彭建平结合工作实际,逐个进行点评,并进行了民主评议。通过以上方式,检查和督促局领导班子成员切实落实全面从严治党的政治责任,廉洁从政,履职尽责,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

彭建平在总结讲话中指出,2020年,面对新型冠状肺炎的严峻形势,漯河市水利局党组坚持把政治责任扛在肩上,落实到具体行动中,在贯彻落实全面从严治党主体责任、执行廉洁自律相关规定要求上,态度是坚决的,措施是扎实的,履职是到位的。下一步,要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,以此次述责述廉为新起点,严格按照全面从严治党主体责任清单,勇于担当负责,自觉履行“一岗双责”,严守纪律规矩,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,为推动漯河市水利事业高质量发展提供坚强的政治保证,在全面打好三大攻坚战,全面建成小康社会,谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章中展现水利人的担当与风采!

会议由局党组书记、局长彭建平主持,市纪委监委派驻第十六纪检监察组李爱民同志到会指导。(程树华 马旭亮)