网络安全为人民 网络安全靠人民
通知公告

关于漯河市水利局行政执法监督投诉举报方式的公示

发布时间:2021-01-14 浏览量:1263次

关于漯河市水利局行政执法监督投诉举报方式的公示

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》精神,进一步强化政府层级监督,依法处置水行政违法行为,促进行政机关严格规范公正文明执法,保护公民、法人和其他组织的合法权益,现向社会公布漯河市水利局行政执法监督投诉举报方式,欢迎广大干部群众和社会各界进行监督,并积极投诉举报。

一、投诉受理范围

行政执法机关及其工作人员在实施行政执法过程中,有下列情形之一的,投诉人可以向漯河市水利局投诉:

(一)无行政执法主体资格证开展行政执法活动的;(二)无行政执法人员资格证开展行政执法活动的;(三)没有法定依据实施执法行为的;(四)违反法定程序实施行行政行为的;(五)行政执法机关不作为的;(六)超越法定权限或超出管辖区域执法的;(七)行政行为侵犯公民、法人或者其他组织的合法权益造成损害的;(八)其他实施行政执法行为违法违纪的情形。

二、投诉举报须知

举报人应当遵守国家法律法规,反映问题要客观真实,对所提供材料内容的真实性负责,使用真实姓名及联系地址、电话,不得捏造、歪曲事实;不得煽动、串联、胁迫、诱使他人举报。如存在捏造事实、诬告陷害等行为,将视情节轻重,依法予以处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

 三、有下列情形之一的,不予受理

(一)没有明确的投诉对象或者投诉请求的;(二)投诉不属于行政执法职责的;(三)已被监委、信访或其他机关受理的;(四)依法由公安机关、司法机关受理的刑事、民事案件;(五)已经申请行政复议、民商事仲裁、司法程序的;(六)对行政复议、民商事仲裁、诉讼结果不服的;(七)其他不属于行政执法投诉受理范围的。

四、投诉举报方式

投诉举报电话:0395—5612130  

投诉举报邮箱:mn5612037@163.com

   

                                          漯河市水利局

                                          2020年1月1日