网络安全为人民 网络安全靠人民
水旱灾害防御

漯河市水利局关于成立水旱灾害风险普查工作领导小组的通知

发布时间:2021-03-03 浏览量:1683次

各县区水利局,局机关各科室、局属相关单位:

为扎实开展我市水旱灾害风险普查工作,根据河南省水利厅关于做好水旱灾害风险普查有关工作的通知》市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组的工作要求,经研究,决定成立市水利局水旱灾害风险普查工作领导小组,具体负责水旱灾害风险普查工作。

一、水旱灾害风险普查工作领导小组领导及成员

   长:彭建平    党组书记、局长

  长:杨宏申    党组成员副局长

   员:杨建华    水旱灾害防御科科长

周德军    建设管理与安全监督科科长

晁耀欣    规划计划与农村水利科科长

张俊芳    财务与人事科科长

艾晓玲    水政水资源管理科科长

孟军红    河长制工作科科长

于晓冬    南水北调中线工程维护中心主任

吴洪良    泥河洼节制闸控制中心主任

     沙河节制闸控制中心主任

孙军民    水利信息中心主任

宋少华    防汛抗旱服务中心副主任

骆朝选    市水利勘测规划设计院院长

领导小组主要负责贯彻落实省市关于第一次全国自然灾害综合风险普查有关部署和水利厅水旱灾害风险普查相关要求,组织指导全市水旱灾害风险普查有关工作,研究制定普查工作的方案,组织宣传和培训,协调解决相关重大问题,统筹推进全市水旱灾害风险普查工作。领导小组下设办公室,办公室设在局水旱灾害防御科,承担日常工作。水旱灾害防御科科长杨建华同志任办公室主任。

二、水旱灾害风险普查工作领导小组责任分工

水旱灾害防御科:牵头开展水旱灾害风险普查和培训工作,组织拟定水旱灾害风险普查实施方案,负责普查成果汇总、上报,负责与水利厅、市应急管理局等部门沟通联络有关普查工作事宜。

建设管理与安全监督科:负责组织、指导县区开展与普查相关的水利工程安全隐患排查在建水利工程基建项目相关资料收集、审查工作。

规划计划与农村水利科:负责组织、指导县区开展与普查相关的水利工程规划资料农水资料收集、审查工作

财务与人事科:负责普查资金的申请、下达。

水资源管理负责组织、指导县区开展与普查相关的水资源水保资料收集、审查工作。

河长制工作科:负责组织、指导县区开展与普查相关的河长制湖长制相关资料收集、审查工作。

南水北调中线工程维护中心:负责组织开展与普查相关的南水北调工程资料收集、审查工作。

泥河洼节制闸控制中心:负责收集、汇总泥河洼滞洪区及马湾拦河闸等四座水闸相关资料。

沙河节制闸控制中心:负责收集、汇总沙河节制闸相关资料。

市水利信息中心负责宣传水旱灾害普查工作。

防汛抗旱服务中心:配合水旱灾害防御科做好水旱灾害风险普查工作。

市水利勘测规划设计院具体负责水旱灾害风险普查日常工作,编制普查实施方案,协助做好经费测算,负责数据汇总、初步审核工作,提供相关技术支撑。

各成员单位要提高认识,强化责任落实,明确专人负责,确保普查工作有序、有力开展,按时保质保量完成相关任务。

 

 

 

      漯河市水利局

         202131