网络安全为人民 网络安全靠人民
工作动态

省厅对我市2021年汛前河湖专项执法行动开展情况进行检查

发布时间:2021-04-30 浏览量:1238次

省厅对我市2021年汛前河湖专项执法行动开展情况进行检查

4月27-28日,省水利厅汛前河湖执法专项行动第二检查组对我市2021年汛前河湖专项执法行动开展情况进行全面检查,局党组成员、副局长李俊杰及有关单位同志陪同。

按照省厅通知文件要求,检查组首先通过听取汇报、查看资料、座谈等形式了解了我市汛前河湖专项执法行动开展情况。随后对沙河舞阳县部分河堤、泥河洼节制闸控制中心工程、颍河郾城区部分河堤、临颍县黄龙湿地等地点是否存在河道非法采砂、侵占水域岸线、违法设障、破坏防洪工程设施情况进行随机抽查。检查结束后,检查组组长罗平同志对我局汛前河湖专项执法行动工作给予了充分肯定,他认为,我市在此次专项执法行动中领导重视,部署周密,措施得力,推进及时,亮点突出,成效明显。最后,李俊杰同志表示:我局将以此次检查为契机,努力巩固专项行动成果,不断强化水利行业监管措施,持续推进河湖专项治理活动工作任务落实落细,进一步规范净化我市水事秩序,确保专项执法行动任务全面完成,确保2021年全市河道安全度汛。

 

 

2021年4月29日