网络安全为人民 网络安全靠人民
精神文明创建专题

结对帮扶送温情 走访慰问暖人心

发布时间:2021-02-03 浏览量:137次

结对帮扶送温情 走访慰问暖人心

 

春节临近,为了让困难群众度过一个温暖祥和的新春佳节,2月2日上午,市水利局党组书记、局长彭建平党组成员、副局长杨宏申、李洪汉,调研员韩红一行5000元的慰问品和防疫口罩等物品,来到结对帮扶共建村——辛安镇刘庄村开展春节慰问帮扶活动舞阳县副县长师艳芳陪同慰问。

彭建平一行首先来到困难户刘清元老人家中,问寒问暖,送上新春祝福,并送去米、面油等生活品。在困难户刘清选的理发室,彭局长与他亲切交谈,看到理发室条件简陋,当场表示要对理发室进行升级改造,换上新理发桌,添置电视机等物品,让理发室成为老人娱乐室聊天室。随后,彭局长一行又慰问了老党员李春德谢长福8户困难党员和困难户。随后,市水利局7个党支部30多名党员志愿者来到了一对一结对帮扶困难户家中,为他们米、面、油等生活用品新年祝福关怀,并帮忙他们打扫卫生。

近年来,市水利局高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕脱贫攻坚主线,抓班子,带队伍,兴产业,促发展,先后协调各类资金360万元全力帮扶刘庄村,圆满完成了脱贫攻坚任务。同时,利用我局全国文明单位的经验优势,积极开展文明共创活动,2020年刘庄村被授予“全国文明村”荣誉。2021年2月2日,《人民日报》用大半版对我局结对帮扶工作进行了专题报道。