网络安全为人民 网络安全靠人民
水政水资源

漯河市水利局召开全市水资源管理工作会议

发布时间:2021-05-11 浏览量:182次


58日,市水利局组织召开全市水资源管理工作会议对全市水资源管理工作进行安排部署,市水利局党组成员、副局长李俊杰主持会议各县区水利局分管副局长、水政股股长,三个功能区水利工作负责人,水政水资源管理科、市水政监察支队、市节约用水服务中心人员参加会议。

会议首先学习了水资源管理与节水工作上级文件精神,2020年全市各级水资源管理及节水工作认真贯彻新时期治水思路,全面落实最严格水资源管理制度,实施水资源消耗总量和强度双控行动,全面完成了各项工作任务,在全省最严格水资源管理制度考核中取得了较好的成绩。随后由各县区地下水压采、取用水管理专项整治和用水统计调查工作进展情况进行了汇报,对当前存在的问题和短板进行了讨论,提出了应对措施,水政科对水资源管理重点工作进行了安排部署。最后,李俊杰要求各县区水利局一是规范水资源管理,利用开展取用水管理专项整治和用水统计调查工作契机,发现问题,立即整改,统筹推进水资源管理各项工作二是高度重视上级安排的各项工作任务,按时间节点做好取用水和用水统计调查核查登记,做实做细各项具体工作。三是研究制定行之有效的办法,妥善解决工作中存在的问题,不断提升水资源管理能力和水平,确保各项工作强力有效推进。

 

 

 

                                                2021年5月8日