网络安全为人民 网络安全靠人民
党史学习教育

市水利局理论学习中心组举行新民主主义革命时期历史专题学习研讨

发布时间:2021-04-30 浏览量:110次


      4月29日上午,市水利局在二楼党建会议室召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。局党组书记、局长彭建平同志主持会议,机关各科室负责人列席会议。

 

会前,大家认真自学了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》、习近平总书记近期系列重要讲话精神等。在研讨会上,又集中学习了《中国共产党简史》新民主主义革命时期的有关章节,中心组成员结合思想和工作实际作交流发言,从不同的角度谈学习体会,谈感悟收获,表示将切实发挥好模范带头作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

最后,彭建平同志对学习研讨情况进行总结并提出三点要求:一要抓好学习教育,进一步坚定理想信念。要创新学习形式、方法,让大家真正沉下心来系统研学规定篇目,努力从党史学习中汲取智慧和力量,筑牢对党忠诚的“信仰之魂”。二要加强成果转化,推动水利高质量发展。强化统筹协调,把开展党史学习教育与做好水利工作和“干部素质能力提升年”活动结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,推动水利高质量发展三要强化督促检查,在确保实效上下功夫。及时掌握各党支部学习教育开展情况,注意发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,查找水利短板弱项,解决一批群众最关心最直接最现实的水利问题,以优异的实际工作成效体现党史学习教育效果。

 

 

 

2021年4月30日