网络安全为人民 网络安全靠人民
党史学习教育

市水利局组织开展“我们的节日·清明节”党史学习教育

发布时间:2021-03-25 浏览量:318次


为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,重温党的光辉历史,促进党员学习党史、了解党史,提高全体党员的思想政治素质,3月25上午漯河市水利局组织70余名干部职工漯河市烈士陵园,祭奠烈士深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

活动中,全体人员迈着庄重的步伐来到王焯冉烈士的墓前,向誓死捍卫国土的烈士敬献花篮,肃立默哀,寄托无限的哀思与敬意。党组成员副局长杨宏申、调研员韩红整理挽联,杨宏申致悼词,他指出,水利干部职工学习王焯冉等英烈在遇到险情时挺身而出,誓死捍卫国家领土的无畏精神,发扬他不怕苦、不怕累,赤胆忠诚、英勇善战的顽强意志,奋力谱写水利事业改革发展新篇章。随后,大家依次缓步绕行一周,瞻仰烈士纪念碑,共同追忆先烈们的光辉事迹,传承英烈精神。

漯河市水利局把祭扫烈士陵园作为上好党史学习教育“第一课”,通过参观、祭奠活动,为广大干部职工上了一堂形象、生动、直观的党史教育课进一步坚定了理想信念大家纷纷表示,认真学习党史,从历史中汲取智慧和力量,弘扬和传承革命先烈坚定理想、敢为人先、不怕牺牲、无私奉献的革命精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行以新气象、新作为、新担当推动水利高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。