网络安全为人民 网络安全靠人民
精神文明创建专题

漯河市水利局“一把手”换位体验窗口服务 着力促进窗口服务提质增效

发布时间:2020-09-01 浏览量:120次


为进一步服务群众,促进水利窗口进一步改进工作作风提升服务质量91日午,市水利局党组书记、局长彭建平到市行政服务中心黄山路大厅水利局窗口进行换位体验活动。

彭建平认真听取了近期窗口工作的情况汇报,与窗口工作人员进行深入亲切交流,对我局窗口的总体工作给予充分肯定,并提出三点要求,一是深化改革,提升工作效率。要坚持问题导向,进一步深化“放管服”改革创新举措、优化流程、提速提效,继续清理审批事项,简政放权,减少审批环节,压缩审批时限。特别是对水土保持审批事项下放进行认真研究,着力为办事企业排忧解难,切实减轻企业负担,助推项目快速落地,不断增强企业、群众满意度和获得感。二是优服务,提升工作水平认真履行一个窗口受理、一次性告知、服务承诺、首问负责等制度,进一步提高服务水平,主动提供前期指导服务,积极向群众宣传相关政策为企业办事“准备什么”、“怎么办”提供有效指引。不断努力提高服务水平,充分运用科技化技术,提升办事效率,努力实现群众办事做到“最多跑一次”或“一次不跑”让群众切实感受到了服务水平新变化、新提升三是助力创文,提升工作品质我市全国文明城市考评迎检工作为契机,进一步健全完善便民服务制度,推进优质服务常态化要站在群众角度想问题,把服务对象当成自己的亲人,方便群众办事,真正与群众心贴心,让办事群众感受到便利、文明和温暖,全面提升服务满意度,为我市创文工作做出积极贡献。

彭建平最后指出窗口作为机关联系群众的桥梁和纽带,不仅肩负着沟通和交流的重任,还被赋予了展示机关形象的光荣职责,他叮嘱大家一定要牢记使命、不忘初心、振作精神,以更饱满的工作热情,更务实高效的工作作风,更热情的服务态度,为人民群众提供温馨细致快捷的服务,把水利窗口打造成“亲民、便民、利民、惠民”的服务平台,向全市展示良好的水利形象。

今年以来,市水利局开展“一把手”换位体验窗口服务5次,分管领导换位体验窗口服务16次,收到25件行政许可申请全部办结办结率、满意均为100%,没有发生被投诉现象