网络安全为人民 网络安全靠人民
党史学习教育

学党史 讲党史——赓续精神血脉 凝聚党员力量

发布时间:2021-05-28 浏览量:286次

学党史 讲党史——赓续精神血脉 凝聚党员力量

 

为丰富学习形式,推动学党史、悟思想,市水利局举办“学党史 讲党史”微党课宣讲活动,深化全体党员干部对党史知识的认识。

2021年5月26日,第一期微党课宣讲活动拉开序幕,局党史学习教育领导小组办公室主任、调研员韩红同志,以“用正确的党史观学党史”一题带头讲党课,带领大家从深层次角度去探究社会主义革命和建设时期历史,语言通俗易懂,内容同工作结合紧密,深入浅出,为大家如何用正确的党史观学习党史提供了很好的示范和借鉴。随后,副调研员朱自慎同志从“党史发展脉络”“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设时期”4个部分,为全体党员讲述了中国共产党1921年——2021年的光辉历程。第三位宣讲人是市水利局团委书记陈贺,她为大家播放了一段视频——局团委在今年4月份拍摄的“一路走来 一路花开——庆祝中国共产党成立100周年”朗诵视频,集中展现了我局青年党员、团员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

大家纷纷表示,此次活动激发了大家“深学一层”的动力,要紧紧围绕学懂、弄通、做实党的理论,坚持学习党史,以“把准方向、凝聚共识,全力推动学习教育纵深开展”为基础,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

我局将把“学党史 讲党史”微课堂活动融入到每月的“主题党日”中去,立足实际,突出特色,通过党员干部的积极参与,不断提高大家的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的动力,通过通俗易懂的微党课,让党员爱“上”党课,更“爱”上党课。