网络安全为人民 网络安全靠人民
南水北调

漯河市南水北调中线工程维护中心开展暖民心 助“三夏”帮扶活动

发布时间:2021-06-08 浏览量:687次

 

6月7日,正是小麦成熟的季节,高温天气,抢收成熟的小麦尤为重要。漯河市南水北调中线工程维护中心巡线队员,分别在临颍县石桥乡10标段9号阀井附近和源汇区空冢郭乡洼董村138号阀井附近进行日常巡查巡线队员在完成本职工作之余,自发组织商量决定帮助村民们收割麦子,重点帮扶那些孤寡老人、家里缺少劳动力的村民,群众所急,想群众所想,为确保村民有个好收成。大家伙顶着烈日酷暑,在麦田里和村民一起劳动,又帮助们将小麦装袋、抬上车、运送回家,确保了小麦颗粒归仓,让群众吃了“定心丸”。

与村民闲聊中不忘向村民宣讲党的惠民政策、普及南水北调工程建设水量调度及设施保护情况和相关法律法规等宣传,为缓解劳动疲乏,增加干劲,巡线队队员时不时的给村民唠家常、讲笑话,田间地头瞬间欢声笑语。

 

 

     通过此次自发的助力“三夏”活动,进一步增强了我中心党员干部的党性觉悟和凝聚力,树立党员“我为群众办实事”的服务意识,充分发挥先锋模范作用,巩固了脱贫攻坚成果,助力了乡村振兴工作。