网络安全为人民 网络安全靠人民
南水北调

漯河市南水北调中线工程维护中心开展消防安全培训及演练活动

发布时间:2021-06-01 浏览量:697次

 

为了全面提高全体员工的基本安全知识和自救技能,提升火灾预防和应急处置能力。5月28日下午,我中心举行消防安全知识培训及消防应急演练活动,创安防火中心的教官为全体职工上了一堂专业性强,实用性高的消防安全课。

 

 

教官全面系统地介绍了因用电、违章作业、粗心用火、吸烟、自燃、雷击等引起的火灾事故。结合典型案例,通过视频和图片相结合的方式,向所有在场人员讲述了各种灭火方法以及先进、科学的消防器材的操作和使用等情况。强调了逃生的基本方法和技巧,对提高火灾自助自救能力,切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。

在演练环节,教官现场演示了灭火毯及灭火器的使用方法。开始教官点燃了火桶,由教官现场演示用灭火毯扑灭火桶,随后由现场人员自愿上场尝试使用灭火毯。然后,开始向大家讲述如何使用灭火器来灭火,并由现场人员进行灭火演练。通过亲身体验,大家知道怎样使用灭火器。面对面的传播消防安全知识,现场形成了良好的互动氛围。