网络安全为人民 网络安全靠人民
工作动态

漯河市水政监察支队 召开安全生产工作紧急会

发布时间:2021-06-29 浏览量:4789次


6月28日上午,漯河市水政监察支队召开单位安全生产紧急会议,全面落实水利局党组关于对水利行业安全生产工作再布置、再排查、再整改、再落实要求,切实筑牢水利系统安全生产防线。支队全体人员参加,支队长杨振鸿主持会议。

首先学习传达省市领导关于商丘柘城火灾事故批示指示精神及水利局党组贯彻落实上级安全生产会议精神实施意见;二是对照局里安全生产、防汛标准要求,结合单位情况,开展再布置、再排查;三是组织人员对每个房间、车辆进行认真检查,及时发现隐患,现场立即整改。

杨振鸿同志会上强调:一是要提高政治站位。大家要切实增强责任感和敏锐性,安全生产是红线、是底线、是生命线,事关国家和人民财产安全和社会稳定,事关国家长久治安,必须增强安全生产工作责任感和敏锐性;二是要认真落实上级精神。切实把安全生产摆上重要位置,认真安排部署。不能把安全生产当儿戏,也不能麻痹大意,更不能玩忽职守。要牢牢守住底线,扛起责任,主动作为;三是要强化管理责任。按照上级“三管三必须”要求,“一把手”为安全生产第一责任人,负总责任,分管领导要履行好“一岗双责”,做到具体抓,抓落实;四是深化安全生产措施。采取地毯式排查,加大宣传、反复排查,及时整改,消除隐患,抓好常态化安全生产责任机制落实。


2021年6月28日