网络安全为人民 网络安全靠人民
政府信息公开制度

漯河市水利局 服务群众服务企业承诺书

发布时间:2021-07-07 浏览量:201次


为了进一步增强政府部门执行力,提升政府公信力,转变服务观念,提高服务水平和服务质量,并自觉接受社会各界监督,漯河市水利局特向社会作出承诺:

一、服务内容

我局权责清单所涉及行政职权共计9类,共211项。其中:行政许可9项、行政处罚121项、行政强制16项、行政确认3项、行政奖励2项、行政征收2项、行政征用1项、行政检查20项、其他职权37项。其中,依申请类行政职权22项(包含1个子项),均在市行政服务中心办理。我局行政权力清单和责任清单已经放改办审核审定,并向社会公开。

二、服务承诺

1、加强市行政服务中心窗口建设,落实“两集中、两到位”。我局在水政水资源科增挂行政审批科牌子,归并审批职能,集中办理我局行政审批事项及履行相关服务职能;明确专门人员进入市行政服务中心办公,负责审批22项依申请类审批事项。

2、进一步减少办事环节,简化程序,提高办事效率。我局坚持后台围着窗口转,简化审批流程,并确保按时办结。

3、加强对审批事项、备案事项的服务。

4、加强对执法机构的管理和监督。对我局所属行政执法机构和行政执法人员加强管理和监督,坚决杜绝推诿扯皮以罚代管、吃拿卡要现象,树立良好执法形象。

5、实行阳光操作。服务事项的办理流程、申报材料、承诺时限、已经在市政府网站、市行政服务中心网站上公开。并在局入口大厅公开服务承诺、许可事项、办事程序、办事机构、办理期限、投诉方式,接受社会监督。

三、监督和投诉

我局监察室负责对本承诺制度的落实进行监督。对办事人以电话、信件、来访等方式的署实名并留有联系方式的或本人上门投诉的均即时受理,并在5个工作日内予以答复,未署实名的在市水利网上公开答复。

监督电话:0395-5612018

 

 

 

2017年11月2日