网络安全为人民 网络安全靠人民
党史学习教育

市水利局党组集中学习习近平总书记 “七一”讲话精神并研讨

发布时间:2021-07-07 浏览量:226次


7月5日,市水利局召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并开展专题研讨。党组书记、局长彭建平主持会议并讲话,县级领导干部分别作研讨交流发言,机关各科室负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》和中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》。

会议要求,要深入学习领会,全面准确把握习近平总书记重要讲话的思想精髓,不断汲取信仰的力量、思想的力量和奋斗的力量。要深刻学习领会开创未来“九个必须”的重大要求,始终坚守人民立场,贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼问题。要着眼于永续发展,主动担当作为,扎实做好水利各项工作,为实现中华民族伟大复兴提供水安全保障。

会议强调,一要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期水利部门主要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,与学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神结合起来,原原本本读讲话原文,全面领悟,深入思考,准确把握,并结合水利工作实际,深入开展交流研讨,真正把讲话精神学习好、贯彻好、落实好。二要持续深入学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会精神,主动融入“四三二一”工作布局和“四城同建”城市发展定位,积极谋划实施水利重点项目,努力形成“以实施四水同治为主题,以最严格的水资源管理制度和河长制考核为平台,以‘解决六大问题、构建六大体系’为主要任务”的漯河水利发展新格局,为现代化漯河建设提供坚实的水资源支撑和水安全保障。三要坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,以为民服务的成绩检验学习教育的成效,不断增强群众获得感和幸福感,紧扣水利工作实际,全力推进市民乐道、引澧入颍、农村供水保障、驻村帮扶等民生工程项目。近期,要重点围绕河道防汛工作,抓好责任落实,对风险隐患进行再排查,认真落实“问题、任务、责任”三个清单,强化培训演练,落实汛期24小时值班、领导带班制度,规范值班行为。组织召开全市防汛工作会议,综合研判汛期形势,安排部署汛期工作,确保我市安全度汛。