网络安全为人民 网络安全靠人民
工作动态

省水利厅检查我市2020年水利发展资金 绩效评价工作

发布时间:2021-06-04 浏览量:4791次



    根据河南省财政厅河南省水利厅《关于开展2020年度水利发展资金绩效评价工作的通知》要求,市水利局高度重视,成立了以分管副局长为组长、财务与人事科与农村水利工作负责人为副组长、其他科室成员为成员的水利发展资金绩效评价领导小组。6月1日至3日,领导小组相关人员对舞阳、临颍、郾城等5个县区水利局2020年水利发展资金绩效评价工作进行现场检查。

此次检查采取查看资料及现场检查项目的方式开展,主要查看了5个县区农村饮水工程维修养护、农村水价综合改革项目的资金拨付、支付凭证、报账凭证,项目立项、招投标、实施方案批复文件、工程验收等资料、资金支付进度情况,实地查看了各水厂维修养护情况、卫生环境情况等。通过检查,各县区水利局总体上能较好地完成水利发展资金绩效工作,项目投资完成率较高,但仍然存在部分资金到位不及时等问题。检查组要求,对存在问题限时整改,完成资金全额支付,保证按照财政部、水利部规定的时间节点完成任务,确保我省、市2020年度水利发展资金绩效评价工作在评价考核中取得良好成绩。


 

    2021年6月3日