网络安全为人民 网络安全靠人民
通知公告

漯河市水利局2021年度“双随机一公开”水土保持抽查实施方案

发布时间:2021-05-10 浏览量:1236次

为贯彻落实中央、国务院的决策部署,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务工作,做好水利行业“双随机一公开”监管工作,规范水行政执法行为,促进执法公开、公平、公正,结合局实际,制定方案如下

一、  抽查时间

2021520日至620日。

二、  抽查对象及比例

抽查对象:从抽查对象名录库中按照区域划分抽取,抽查比例100%。

三、  抽查内容

(一)水土保持工作组织与管理情况;

(二)水土保持方案编报与后续设计开展情况

(三)水土保持措施实施情况

(四)水土保持监测、监理工作开展情况;

(五)历次监督检查意见落实情况;

(六)水土保持设施验收情况。

四、  抽查名单

通过“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-河南)”采取系统随机抽取的方式,从市场主体名录库和执法检查人员名录库中随机抽取检查对象、执法检查人员(不少于2名),执法检查人员与抽查对象有利害关系的,应依法回避。随机抽取过程采取拍照方式进行保存留证。

五、  组织实施

(一)抽查方式

1.抽查方式采取下发检查通知现场查看和召开座谈会相结合的方式

2.对企业进行实地抽查时,执法人员不少于2人,并应当出示相应证件,执法人员应当填写一企一表,并由被抽查的企业法定代表人签字或盖章确认,被抽查对象拒绝签字的应当在一企一表上如实纪录。

3.对企业进行实地抽查抽查结果进行全程记录,抽查结束后,将抽查记录同抽查档案一并保存。

(二)抽查结果公示

执法人员自完成“双随机、一公开”抽查工作后15个工作日内,将抽查结果录入“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-河南)”,并向社会进行公示。 

六、  工作要求

“双随机一公开”抽查工作是贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务决策部署的重要举措。市水利局“双随机一公开”领导小组做好对抽查工作的组织部署、督促指导,水政水资源管理科牵头,相关科室配合做好本次抽查的工作,各执法人员在抽查过程中认真负责,做到公开公平公正,确保抽查工作顺利开展,按照要求完成抽查任务。

 

 

 

2021510