网络安全为人民 网络安全靠人民
水利要闻

市水利局组织开展“学党史办实事 送科技下乡”活动

发布时间:2021-07-30 浏览量:639次


为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,给我局结对帮扶的舞阳县辛安镇刘庄村送去最新的科学技术,7月29日上午,市水利局联合市农业农村局、市科协,组织开展“学党史办实事 送科技下乡”活动市水利局三级调研员朱自慎带领相关同志参加了活动。

活动现场,通过设立科技咨询台、向群众发放宣传图册,开展现场答疑服务,针对群众生产生活中遇到的实际问题进行深入浅出、通俗易懂的讲解,将先进实用的科学技术传授给他们,帮助他们抓季节、抢农时、忙农事,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大人民。村民和孩子们对活动现场的科普大篷车展品最为感兴趣,大家通过近距离触摸科技,亲身感受科技的神奇与魅力,增长知识,激发对科学的浓厚兴趣。

随后,在驻村书记李高峰的带领下,市农业、水利专家到村大棚种植基地现场向基地负责人介绍,如何开展水灾后大棚管理、如何预防水害、如何开展灾后避险、病虫害防治、灾后自救等注意事项,基地负责人谢广辉表示:这次活动开展的正当时,既让我们了解了汛灾后防灾减灾的科普知识,又对当前基地灾后补救提出了针对性建议,真正解决了我们的燃眉之急,希望以后能够多到基地指导、多帮助我们提高种植和管理水平。