网络安全为人民 网络安全靠人民
农村水利

漯河市水利局召开驻村第一书记欢迎会

发布时间:2021-03-01 浏览量:105次

成绩喜人 载誉归来

——漯河市水利局召开驻村第一书记欢迎会

 

31日上午,漯河市水利局召开党组扩大会议,欢迎驻村第一书记圆满完成驻村任务载誉归来。市水利局党组书记、局长彭建平主持会议并作了总结讲话。局领导班子、机关科室负责同志参加会议。

市水利局派驻舞阳辛安庄村第一书记吴洪良同志向局党组汇报驻村工作情况,分享了驻村工作的感悟和心得。与会人员进行了欢迎座谈,吴洪良同志取得的成绩、作出的贡献表示祝贺,对他载誉归来表示欢迎。

彭建平在总结讲话时,充分肯定了我局驻村结对共建工作取得的成效,并代表市水利局广大干部职工,向驻村第一书记吴洪良表示衷心的感谢。他指出,2018年吴洪良同志带着组织的嘱托、群众的期盼,肩负着光荣的使命,来到舞阳辛安庄村担任驻村第一书记。三年来,局党组的大力支持下,吴洪良同志不忘初心,牢记使命,脚踏实地,敢于担当,真抓实干,攻坚克难,协同村两委班子深入开展结对帮扶、精准扶贫和文明共建活动,群众、村里办实事好事,带领庄的父老乡亲打赢了“脱贫攻坚”战,得到了刘庄村广大干部群众的好评。我局被授予全市结对帮扶工作先进单位,2020年刘庄村荣获“全国文明村”荣誉。2021年2月2日,《人民日报》用大篇幅对我局结对帮扶工作进行了专题报道。

彭建平希望,吴洪良同志回到工作岗位后积极调整状态,继续保持和发扬敢于担当、真抓实干的优良作风,努力把工作做得更好、取得新的成绩。同时,要发挥好传帮带作用离村不离心,继续关注驻村结对帮扶工作新书记传授好经验做法

彭建平最后强调,吴洪良同志驻村工作取得的成绩令人瞩目,为我局争取了巨大荣誉,树立了水利部门良好形象我们要贯彻落实有关政策,对驻村荣归人员高看一眼、厚爱一分,大张旗鼓对进行表扬,并号召全市水利系统向其学习。要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,举全局之力,一如既往地支持刘庄村的建设和发展,做到关注不减、支持不少、情感不断,把刘庄村各项工作推上新的高度,以优异成绩庆祝建党100周年。