网络安全为人民 网络安全靠人民
水利移民

漯河市南水北调中线工程维护中心组织 参观红色教育基地 重温革命历史精神

发布时间:2021-06-25 浏览量:286次


6月24日,漯河市南水北调中线工程维护中心组织全体党员干部到南街村参观学习,接受红色教育,重温入党誓词,加强党性修养,坚定理想信念,推动党史学习教育走深走实。

维护中心全体党员干部一行来到南街村,开展“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的党史学习教育,踏寻红色足迹,缅怀先烈丰功伟绩,传承革命精神。全体党员在讲解员的带领下,依次参观了“东方红广场、工业区、居民区、教育浏览区、革命传统教育区”在这里,全体党员了解了南街村坚持用毛泽东思想育人、坚持走共同富裕道路的独特做法及取得的优异成绩。朝阳门上面有孙中山先生的画像及题词:“天下为公 世界大同”由此也体现了南街村人的独特生活理念。占地26946平方米,建有毛泽东故居、求学之路、黄洋界、遵义会议遗址、延安宝塔、西柏坡遗址等仿建景观,让人“认不出村览胜境界,足不出员视接万里”重温革命历史精神。在毛主席像前,由支部书记雷卫华带领全体党员宣誓重温入党誓词。

参观结束后,同志们纷纷表示通过参观学习,领会先烈们对党的无比忠诚,革命历史的伟大。在今后的学习工作中,严格要求自己,加强思想修养,以更饱满的热情,更务实的作风干好本职工作。