网络安全为人民 网络安全靠人民
扫黑除恶收官年专栏

漯河市水利局 组织开展河道采砂综合整治“回头看”

发布时间:2021-08-02 浏览量:76次

为深入推进水利系统扫黑除恶整改提升,巩固河湖“清四乱”成果,切实做好元旦节放假期间敏感期、“漏洞期”的河湖监管工作,7月30日下午,市水利局党组成员、副局长李俊杰带领市水利局扫黑办、市河长办工作人员对沙河舞阳县段河道采砂综合整治“回头看”工作开展暗访,重点排查沙河军李航运工程附近采砂易发区域。巡查期间,暗访组实地查看了西陈水利枢纽工程施工现场,现场听取了工地负责同志关于基坑开挖涉及砂石管理措施。经检查,工地附近未发现非法采砂船只及非法采砂现象,发现的其它河湖“四乱”问题已第一时间交办相关县区。

下一步,在为期3个月的河道采砂综合整治“回头看”活动中,我局将持续开展河道采砂综合整治,进一步加大宣传排查打击力度,加快推进河湖生态修复,确保规模性采砂问题彻底杜绝,零星“蚂蚁搬家式”盗采现象得到有效管控,全市河道水势秩序平稳有序。

 

                       2021年8月2日