网络安全为人民 网络安全靠人民
学习与思考

漯河市水利局开展党史知识竞赛活动

发布时间:2021-08-18 浏览量:4378次


进一步引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,8月17日上午,漯河市水利局局二楼道德讲堂开展党史知识竞赛活动,充分展示了党员干部党史学习教育的阶段性成果。局党组书记、局长彭建平出席会议,局党组成员、副局长杨宏申,调研员韩红,副调研员安红义共同担任裁判,确保竞赛公平公正。

本次党史知识竞赛共有7个党支部14名党员参赛,共设置“千帆竞发(必答题)、争先恐后(抢答题)、全民参与(互动题)、终极一跃(风险题)、加时赛”五个环节,内容由浅入深。赛场上参赛选手准备充分、配合默契、答题快速准确,展现出过硬的党史知识基本功。在必答题环节7参赛队伍势均力敌,都取得了优异成绩。抢答题环节,我们创新形式利用微信群抢答,增强了答题的趣味性,比赛异常紧张激烈,你追我赶互不相让,一度出现白热化,把现场气氛推向高潮,引起掌声不断。在互动环节,现场观赛的党员干部也积极参与到活动中来,精彩作答活跃了现场的答题氛围。

经过一个多小时的激烈角逐,市泥河洼节制闸控制中心党支部代表队荣获一等奖,市南水北调中线工程维护中心党支部代表队、联合代表队荣获二等奖,市节约用水服务中心党支部、市沙河节制闸控制中心党支部、市水政监察支队党支部代表队和机关党支部第一代表队荣获三等奖。

5月初,局党史学习教育领导小组办公室提前印发《漯河市水利局党史知识竞赛题库》,内容主要围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,以及漯河革命史等内容。局属各党支部围绕学习内容充分准备,为呈现一场精彩纷呈的知识竞赛打下了基础。

党史知识竞赛既是知识的较量,更是学习的过程。通过此次知识竞赛,进一步提升党员干部学习的自觉性、主动性,促进学习教育成果向思想成果和工作成果转化。下一步,市水利局将以此次活动为契机,持续深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,在“严、深、细、实”上下功夫,不断创新学习形式、丰富活动内容,确保党史学习教育学深走实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。