网络安全为人民 网络安全靠人民
双公示

漯河市水利局“我为群众办实事”第二批重点项目清单

发布时间:2021-09-03 浏览量:2142次


漯河市水利局“我为群众办实事”第二批重点项目清单

                                              2021年9月3日

序号

项目名称

工作目标

主要举措

完成时限

1

河道堤防水毁修复项目

修复水毁、消除隐患、确保河道度汛安全

针对雨淋沟滑坡裂缝问题采取不同举措进行应急处理,控制险情再发展。针对一时解决不了的问题,明确每个水毁项目具体责任人备足防汛物资队伍,加强巡查防守,为迎战下一轮暴雨洪水做足准备

明年汛前

2

农村饮水安全项目

修复水毁,确保农村饮水安全。

一是加快农村供水工程水毁修复。对农村供水工程水源、管网、净化消毒设施及机电设备等水毁情况进行全面排查,组织维修队伍紧急抢修,保证群众生活用水尽量不受或少受影响。二是强化水源和水质管理。加强对农村供水工程水源井和水源保护范围巡查,强化消毒设备运行管理,确保水质达标。三是加强对脱贫人口饮水情况的动态排查监测。对标《农村饮水安全评价准则》,以县区为单位,进行全面排查和常态化监测,及时发现问题,立行立改,巩固好饮水安全脱贫攻坚成果。 

8月底

序号

项目名称

工作目标

主要举措

完成时限

3

“万人助万企”活动

发挥水利职能作用,帮助河南汇龙液压科技有限公司等分包企业持续增强竞争力。

将把“万人助万企”活动与党史学习教育结合起来,做好企业的服务员,全力以赴为企业发展提供服务和支持。一是成立工作专班,认真安排部署,制定工作方案,加快推动工作落地见效。二是主动到分包企业实地开展对接调研工作,了解企业需求,切实帮助企业解决发展中遇到的实际困难,推动企业做大做强。

全年

4

疫情防控

做好全局疫情防控工作,协助社区开展疫情防控及核酸检测等工作,提高全局疫情防控意识,确保水利工程安全、运行安全、水质安全。

一是加强宣传排查,严格执行“日报告”“零报告”制度。二是落实防控措施,设立检测点,进一步强化消杀工作。三是动员干部职工、离退休老干部及家属积极接种新冠疫苗。四是全力协助社区做好疫情防控和核酸检测等工作。五是抓好农村饮水安全工程、南水北调配套工程、在建水利工程疫情防控工作。

持续开展