网络安全为人民 网络安全靠人民
水利要闻

市水利局工会委员会 举办心理健康教育专题讲座

发布时间:2021-10-19 浏览量:3348次


为进一步加强干部职工心理素质教育,增强干部职工自我心理保健意识,提升干部职工抗压能力,按照市总工会“送培训下基层”志愿服务活动的统一安排,10月19日上午,市水利局工会组织举办了心理健康教育专题讲座,党组成员、副局长李洪汉主持,局县级领导干部、机关人员及局属单位代表参加。

讲座邀请国家二级心理咨询师、漯河心理咨询师协会常务理事李巍作专题授课。李巍老师用真实具体的事例、通俗易懂的语言、生动有趣的授课方式,以“自我减压”为主题,着重从什么是心理压力、心理压力是怎么来的、缓解心理压力的方法等方面,结合具体案例和现场互动,帮助分析自身心理存在的困惑及解决方法,传授应对压力和维护心理健康的方法,加深大家对心理健康的认知。李巍老师的讲解深入浅出、通俗易懂,角度独特新颖、逻辑层次清晰,使大家深受启发、获益匪浅,对今后正确面对生活和工作中的压力,克服负面情绪,调整良好心态,以新时代新担当新作为投入到水利工作当中,将起到积极的推动作用。

 

 

                                2021年10月19日