网络安全为人民 网络安全靠人民
双公示

2021年漯河市水利志愿者 关系转接情况说明报告

发布时间:2021-10-27 浏览量:920次


为完善志愿服务组织体系,促进我局志愿服务活动蓬勃发展,根据市文明办的相关要求,漯河市水利局在开展志愿者登记注册工作的同时,从有利于志愿者队伍长远发展的角度考虑,认真制定出台了《漯河市水利志愿者关系转接制度》,规范志愿者管理,充分保障志愿者的合法权益。

《漯河市水利志愿者关系转接制度》主要内容有,一是完善手续。注册志愿者由一个志愿者服组织转移到另一个志愿者服务组织,必须及时办理组织关系的转接手续。注册志愿者可持服务证或本人身份证,由原志愿者组织开具转出关系证明或介绍信,到转入组织报到,服务时数继续累计。二是加强志愿者注册系统管理。充分利用全市志愿者注册管理系统的功能,加强对我局志愿者注册工作的指导和监督,不断提高我局志愿服务整体水平。及时将我局志愿者的基本信息上传至该系统,定期登记我局志愿者的志愿服务时间、荣誉记录等内容。三是加强志愿者管理。充分利用该系统的查询、管理等功能,提高我局志愿服务工作管理水平,调动注册志愿者从事志愿服务活动的积极性。四是加强志愿者档案资料管理。志愿者有关档案资料的录入和管理由专人负责,记载有志愿服务记录内容主要包括时间地点、服务对象与内容、服务质量评价等,这种准确、完整的记录,能够为评价和激励志愿服务提供依据。

实现志愿者服务关系转接,也能够最大限度地调动和保护广大志愿者的积极性。今年,因我单位没有新进人员,所以不产生关系转接这一相关工作。

 

 

 

                                                            20211027