网络安全为人民 网络安全靠人民
双公示

2021年漯河市水利局志愿者 褒奖激励情况说明报告

发布时间:2021-03-05 浏览量:58次


 

为切实推进志愿服务制度化,进一步提高公民文明素质和社会文明程度,今年,漯河市水利局不断完善志愿服务工作制度,除了加强志愿者注册、培训等制度,同时也探索对优秀志愿者进行嘉奖,建立志愿服务褒奖激励制度,以制度化为保障,从精神和物质层面给予志愿者褒奖,提升志愿服务的社会认同感,以此促进志愿服务活动持续健康发展。

根据市文明委文件精神,漯河市水利局志愿者通过志愿服务星级认定,志愿者可根据志愿服务时间长短获得积分享受一定的回馈服务,以此营造参与志愿服务光荣、“好人有好报”的良好社会氛围。根据《漯河市星级志愿者认证办法》,水利志愿服务实行星级认定,参加志愿服务时间年累计达30小时的,认定为一星志愿者,60小时的认定为二星志愿者,100小时的认定为三星志愿者,200小时、300小时推荐到市文明办,认定为四星、五星志愿者。同时,还开展年度优秀志愿者评选,即每年组织开展一次优秀志愿者、优秀志愿服务组织的评选活动,对获奖者和获奖单位给予表彰和奖励。获评的优秀志愿者在评先、干部提拔时优先考虑,并推荐参评省、市级道德模范、十佳市民等荣誉称号。今年,我们对2020年星级志愿者进行了评定,共评定星级志愿者94人。

通过对2020年优秀志愿者进行褒奖激励,鼓励志愿者再接再厉,继续弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,推动漯河水利局志愿服务工作不断规范化、常态化、制度化发展。

 

    

                                    

                                                              202135