网络安全为人民 网络安全靠人民
法治政府

漯河市水利局组织开展“百名法学家 百场报告会”法治宣讲活动

发布时间:2021-12-06 浏览量:11090次

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升我市水利系统干部职工依法行政能力,根据漯河市直工委印发的《2021年漯河市直机关“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》安排,12月3日下午,漯河市水利局组织开展“百名法学家百场报告会”法治讲座活动。局县级领导干部、机关人员及直属单位60人员参加讲座。

本次宣讲活动邀请到了漯河市委党校教研室主任、法律副教授梁向峰。梁向峰以“学习贯彻习近平法治思想”为题,从习近平法治思想、政治方向、重大关系、地位意义、重点任务、工作布局、重要保障等六个方面对习近平法治思想进行了深入解读,用通俗易懂的讲述、精准全面的阐释,深入浅出的剖析了依法治党依法治国依宪治国、依宪执政相统一的思想根源、发展历程,理论与实践相结合,为干部职工深入理解和把握党规国法提供了科学规范和有力指导。

讲座活动结束后,大家纷纷表示,讲座理论性、指导性强,对学习理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想的深刻内涵和宪法的核心要义很有帮助。作为党员干部,一定要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,带头学习宣传和贯彻落实宪法,自觉将宪法精神体现到具体工作中,融入到日常行为里,做新时代宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。