网络安全为人民 网络安全靠人民
水利要闻

市水利局举办“我们的节日·元宵节” 系列主题活动

发布时间:2022-02-22 浏览量:1844次

 

为丰富广大干部职工文化生活,营造欢乐祥和、团结奋进的节日氛围,2月15日,漯河市水利局举办了以“我们的节日·元宵节”为主题的文体活动,吸引了100余名干部职工参与活动

本次活动设置了乒乓球、跳绳、竹篮投球、飞镖、猜灯谜等比赛项目。比赛现场大家热情高涨,气氛热烈,参赛选手们秉承“友谊第一、比赛第二”的优良传统,个个摩拳擦掌,拼搏进取勇于争先,充分展示了市水利局干部职工团结奋进、砥砺前行的精神风貌,赛出了成绩,赛出了水平,加深了友谊。整个比赛活动充满趣味性、挑战性和娱乐性,每个项目角逐精彩激烈、妙趣横生,加油声、助威声此起彼伏,比赛高潮迭起,赢得阵阵喝彩和欢呼。经过激烈角逐,最终共评选出一等奖五名,二等奖七名,党组成员、副局长李俊杰、二级调研员韩红分别为获奖选手颁发了奖品。

在猜灯谜现场,悬挂着100多条彩纸制成的灯谜,涵盖了字谜、成语、地名、动物、人文、日常用品等方面,涉及到党建、讲文明树新风、脱贫攻坚、移风易俗、诚信建设等题材,内容丰富,生动有趣,集娱乐性与知识性于一体。大家认真揣摩,或驻足凝思,或小声探讨,或相互请教讨论,你一言我一语,充满欢声笑语,热闹非凡。猜到答案的,就迫不及待撕下灯谜,到工作人员那里兑换精美的小礼品,随着悬挂的灯谜越来越少,大家都满载而归,到处弥漫着浓厚的节日气息。

活动的举办,为水利干部职工送上了新年之后的第一道文化大餐,调动了干部职工的积极性,丰富了大家的文化生活,活跃了机关的工作氛围,展示了中华传统文化的魅力,彰显了水利精神文明建设的文化内涵。