网络安全为人民 网络安全靠人民
水利要闻

爱护水土资源 人人有责

发布时间:2022-03-02 浏览量:1656次

 

“保护水土资源,不随意破坏草皮、开垦、采集发菜,对造成水土流失危害的行为进行劝导。”市民胡女士发自内心的向记者分享心得。

 

 

 3月1日上午,漯河市水利局联合源汇区水利局、郾城区水利局、召陵区水利局、,在市区红枫广场举办了《中华人民共和国水土保持法》颁布11周年纪念普法活动。

 

 

 

《中华人民共和国水土保持法》颁布以来,特别是我市被省政府划为水土流失易发区以来,市、县政府围绕《水土保持法》贯彻落实、抓宣传、抓预防、抓治理。在全社会形成了保护水土资源、爱惜水土资源、节约水土资源的意识;同时通过采取工程措施、植树造林、河道坑塘整治等治理手段,水土流失状况日益好转。

2016年到2021年,我市水土流失面积由120.83平方公里减少到15.6平方公里。河道环境不断改善。绿化面积持续增加,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

 

 

市水利局党组成员、副局长李俊杰说:“通过宣传,我们在全社会形成爱惜水土资源,保护水土资源,节约水土资源的意识,以实际行动践行绿色发展理念,动员广大群众保护水土资源,守住我们的美好家园”