网络安全为人民 网络安全靠人民
南水北调

践行责任担当 彰显青年力量

发布时间:2022-05-17 浏览量:222次

日前,漯河市2021—2025年度青年文明号名单揭晓,漯河市南水北调市区管理所凭借过硬的队伍建设、扎实的业务水平优秀的为民服务能力,获得漯河市“青年文明号”荣誉称号。

漯河市南水北调市区管理所正式立于2021年8月,下设8个现地管理,承担我市约120公里的供水管线巡护任务。自立以来管理所一帮青年人立足本职,通过职责明晰化、工作制度化、程序规范化、管理严格化等举措,促进了调水工作和工程巡护工作高效有序开展,为我中心更好以水惠民提供坚强保障和有力支持。

在做好本职工作的同时,漯河南水北调市区管理所以“青年文明号”创建为契机,组织青年志愿者积极参与水宣传、义务植树、无偿献血、帮扶慰问、文明交通、清洁行动、疫情防控等志愿服务活动,参与“党员带头线上消费助农”活动,充分发挥了青年集体主力军为民服务的大局意识。

下一步,市南水北调中心将号召所有科室、所有同志向市区管理所看齐,发扬爱岗敬业、担当奉献的精神,发挥青年同志的朝气与活力,为推动南水北调工程后续高质量发展贡献青春智慧和力量。