网络安全为人民 网络安全靠人民
机关工作

漯河:圆满完成水利工程灾后恢复重建任务

发布时间:2022-11-14 浏览量:68次

“现在澧河险工段得到维修加固,河堤也铺了水泥路,群众可高兴了!”近日,漯河职业技术学院驻舞阳县大赵村第一书记朱献周站在河堤新铺的水泥路上高兴地说。

去年发生暴雨洪涝灾害,我市水利工程设施遭受不同程度的损毁。我市把灾后恢复重建作为一项重要政治任务,精准施策、攻坚克难,强力推进灾后水利工程恢复重建。截至10月底,我市92个全口径水利项目全部竣工,总投资11.42亿元。

加强组织领导,压实各方责任。成立灾后恢复重建领导小组,加强对项目建设、工程质量、资金支付等工作的监管。实行县级干部分包制度,夯实项目建设主体责任,列出任务清单,倒排工期、挂图作战,确保如期完成各项目标任务。

采取有效措施,推进工程建设。围绕灾后重建工程,统筹安排、整体推进,建立工作台账,实行日报告、周通报制度,千方百计克服各种困难,在确保标准的前提下,加快工程进度。坚持多管齐下,全面完成沙澧河未治理险工险段除险加固工作,完善了河道防洪工程体系。

紧盯目标任务,强化督导检查。灾后恢复重建启动以来,市水利局紧盯目标任务,强化监管,先后联合市委防汛救灾专项巡察组、市委市政府督查局、市财政局、市灾后重建办等对各县区河道防汛备汛情况督导检查30余次,对发现的问题现场交办、限期整改,确保安全度汛。市水利局还借助河长制工作平台,利用无人机对沙澧河在建项目进行不间断督导,持续推进项目建设。