网络安全为人民 网络安全靠人民
工程建设领域信息公开共享专栏

总投资11.42亿元!漯河市高质量完成水利工程灾后重建

发布时间:2022-11-14 浏览量:80次

         11月8日,记者在漯河市水利局获悉,为加快水毁水利工程建设,全面落实省、市防汛救灾工作部署,该局把灾后恢复重建作为一项重要政治任务,早谋划、早安排,精准施策、攻坚克难,强力推进水利灾后恢复重建工程建设。去年“7•20”特大暴雨洪涝灾害至今,共安排水利全口径项目92个,总投资11.42亿元。截至10月底,工程已全部完工。

       据了解,市水利局成立了以党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,相关业务科室单位负责同志为成员的局灾后恢复重建领导小组,加强对项目建设、工程质量、资金支付等工作的监督管理。同时,实行市水利局县级干部分包联系县区局制度,县区水利局班子成员分包项目制度,夯实各县区项目建设主体责任,切实增强加快推进灾后恢复重建工作的紧迫感和责任感,建立灾后恢复重建任务清单,倒排工期,挂图作战,确保如期完成各项灾后恢复重建目标任务。

       在此基础上,市水利局紧紧围绕灾后重建工程项目,统筹安排、分类施策、突出重点、整体推进,在建立工作台帐实行日报告、周通报制度的同时,主动帮助县区协调解决工程推进中遇到的资金、环境、缺石少料等实际问题,千方百计克服疫情、“三夏”等造成的不利影响,在确保标准的前提下,切实加快工程进度。同时,按照市政府主要领导工作安排,坚持多管齐下,全面完成了沙澧河未治理险工险段除险加固工作,进一步完善了河道防洪工程体系。 

       灾后恢复重建项目启动以来,市水利局紧盯目标任务,强化监督管理,先后联合市委防汛救灾专项巡察组、市委市政府督察局、市财政局、市纪委派驻市水利局纪检组、市灾后重建办等单位对各县区水毁修复工程及河道防汛备汛情况开展督导检查30余次,针对发现的问题进行现场交办,限期整改,确保度汛安全。同时,市水利局积极借助河长制工作平台,利用无人机对沙澧河在建项目不间断进行督导,持续推进项目建设。