网络安全为人民 网络安全靠人民
水旱灾害防御

召陵区举行防汛抢险演练

发布时间:2018-07-12 浏览量:923次

7月6日,召陵区在沙河右岸姬石段举行2018年防汛抢险演练。区防汛抗旱指挥部副指挥长区人民武装部部长李济春,区防汛抗旱指挥部副指挥长区政府副区长吕峥,区水利局局长孙荣香,市防汛抗旱办公室主任杨建华等参加观摩

此次演练主要针对沙河进入汛期后,沙河上游进入暴雨期极易发生洪水为背景。演练中,由全区各镇(办)基干民兵、抢险技术人员组成的防汛抢险队共130余人,演练科目包括风浪、管涌、漫溢及裂缝四种易发险情的抢护。

李济春对演练给予充分肯定,向参演人员表示慰问他指出,此次演练是对区抗洪抢险应急能力、协调能力和抢险技术的全面检阅,准备充分、组织有序、作风顽强,达到了预期效果。他强调,当前已进入主汛期,防汛形势严峻。一要思想上高度重视。防汛抢险事关人民群众生命安全、事关区发展稳定大局,切不可麻痹大意,要站在讲政治、保护人民群众生命财产安全的高度上对待,立足防大汛、抗大洪、抢大险,宁可备而不用,不可用而无备。坚决落实责任。各镇(办)和区防汛抗旱指挥部成员单位要各司其职、各负其责,汛情发生时团结起来、精诚合作,在市防汛抗旱指挥部的统一领导下迅速开展工作,保证政令畅通。三要措施上落实到位。要对防洪工程、堤防险工险段加强巡查,备足各种防汛物资,加强军民联防和值班值守,一旦出现汛情,防汛抢险队伍能够拉得出、用得上、打得赢。