网络安全为人民 网络安全靠人民
水旱灾害防御

源汇区开展防汛演练

发布时间:2018-06-22 浏览量:647次

源汇区开展防汛演练

 

6月22日上午,源汇区在干河陈乡迷湾险工举行了防汛抢险演练。 区委常委、政法委书记,副区长刘辉,区人武部部长鲁玉军,区水利局局长、区防汛抗旱指挥部办公室主任付连清和各防汛分部副指挥长、技术负责人及各乡镇办人武部现场观摩。

干河陈乡分部在接到区防指命令后,紧急动员组织100人抢险队伍统一着装,在规定时间内到达指定地点集合。按照设置的打桩科目进行实操演练。演练队伍在实际操作中行动迅速,动作规范,在规定的时间内按照要求完成了演练科目。

演练结束,刘辉对此次演练进行了讲评,充分肯定了演练达到的效果,并对全区防汛工作提出要求:一要提高认识,克服麻痹思想和侥幸心理,各分部要以练代训组织好防汛抢险技术培训,让干部群众具备防汛抢险的基本常识,二要将防汛物资、防汛队伍、防汛值班等工作落到实处。三要认真总结,吸取此次演练中好的经验做法、查找自身不足,改进工作中存在的漏洞,精心组织,严阵以待,以必胜的信心和状态,确保全区安全度汛。