网络安全为人民 网络安全靠人民
机关工作

参观廉政书画展 打好廉洁预防针

发布时间:2018-07-14 浏览量:827次

参观廉政书画展 打好廉洁预防针

——漯河市水利局组织参观“学习监察法

暨‘三个一’工程奖廉洁艺术作品展”

 

  为深入推进学习贯彻党的十九大精神,更好地发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败工作中的基础性作用,7月13日下午,漯河市水利局组织150余干部职工前往市博物馆,集中参观了“学习监察法暨三个一’工程奖”廉洁艺术作品展。

  在解说员的带领和讲解下,干部职工认真欣赏了精湛的廉洁艺术作品,品味其中含义,进行探讨交流,还纷纷拿出手机,将优秀的书画作品拍照留念。市水利局党组书记、局长吕孟奇认真观看了每幅作品,并仔细品读了重要篇章。他指出,把书画、剪纸、农民画这些独特的传统艺术形式融入廉政教育当中,这种形式非常好,既欣赏了艺术,传播廉政文化,又唱响反腐倡廉主旋律,让我们接受了一次廉政文化的洗礼,净化了心灵。吕孟奇还语重心长地告诫一同参观的人员,希望大家不仅要欣赏廉政书画的美,更要体悟到廉政文化的魂。要加强自身修养、强化“四个意识”、筑牢思想道德防线,在工作中切实做到廉政、勤政。

  据了解,此次作品展以此次展览以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、监察法和廉洁文化为主题,共展出作品156件,涵盖了书法、绘画、农民画、剪纸等传统艺术,风格各异,格调高雅,积极健康,展现了浓厚的廉政文化氛围,体现出高超的艺术水准参展作品形式多样,主题鲜明,寓意深刻,雅俗共赏,既突出了漯河市党风廉政建设和反腐败斗争的成果,又生动、形象、艺术化的宣传解读了监察法,也褒扬了勤政、为民、务实、清廉的高尚情操,具有强烈的思想感召力和艺术感染力。

  参观结束后,大家纷纷表示此次参观形式直观、感染力强、教育意义深刻,在今后的工作中将始终坚持廉字当头、实干为先,在水利工作中体现担当、展现作为。要加大对监察法的学习贯彻,筑牢廉洁自律防线,不断增强拒腐防变的能力