网络安全为人民 网络安全靠人民
机关工作

省水利厅对漯河市入河排污口进行专项检查

发布时间:2018-07-13 浏览量:839次

 

省水利厅对漯河市入河排污口进行专项检查

 

7月13日上午,漯河水文水资源勘测局受省水利厅委托,对我市规模以上入河排污口进行了专项监督检查。

检查组先后来到上实环境污水处理有限公司、华电漯河发电有限公司等5家单位,听取以上两个单位负责同志入河排污口工作开展情况,察看了入河排污口档案资料,从入河排污口设置论证报告及审批意见、监测资料、统计台帐、限制排污总量意见、标志牌设立、日常巡查和水行政主管部门批复等方面,逐条逐项进行了专项检查。同时,现场察看了5家单位入黑河排污口污水排放情况。

检查组针对检查发现的问题,提出了三点合理化建议:一是要尽快完成入河排污口设置论证报告的审查、批复。二是要加强日常监督监测,完善统计工作台帐。三是要修订完善各项监管制度,规范整理档案资料。

 

 

 

                              2018年7月13日