网络安全为人民 网络安全靠人民
机关工作

漯河市水利局召开2018年上半年 工作总结讲评暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-07-13 浏览量:580次

漯河市水利局召开2018年上半年

工作总结讲评暨党风廉政建设工作会议

  

  7月12日下午,市水利局在局四楼会议室召开了2018年上半年工作总结讲评暨党风廉政建设工作会议。局县级领导干部、机关全体和二级单位副科以上领导干部参加了会议。

  根据会议安排,局领导班子成员分别汇报上半年各自分管工作取得的成绩,存在的问题,下半年工作打算。局党组书记、局长吕孟奇同志对上半年工作进行了总结讲评,肯定了上半年的工作取得的成绩:一是着眼大局,提前谋划。认真研究水利投资政策,积极与省水利厅沟通对接,紧盯工程项目不放松,上半年共争取到省以上项目资金2.35亿元。二是克难攻坚,成效凸显。一些急难的重点工作任务,措施得力、推进有序,全面落实河长制、市区三水厂通水等重点工作取得显著成效。三是统筹兼顾,齐头并进。面对工作任务多、头绪多,积极转换思路,抓住主要矛盾,统筹推进,破解难题,脱贫攻坚、水资源管理考核、环保攻坚等工作富有成效。四是重点发力,补足短板。水利信息宣传等工作迈出了新步伐、取得了新成效。

  在安排部署下半年工作时,吕孟奇要求抓住关键,务求突破,强化目标意识,紧盯重点工作,持续转变作风,集中精力抓落实、抓进度、抓成效,致力实现工作新突破。要重点抓好阳光漯河建设、防汛抗旱、农村饮水安全建设、水资源管理、河(湖)长制工作、重点水利工程建设、南水北调配套工程建设、环保攻坚与脱贫攻坚等工作,确保完成全年的目标任务。

  关于党风廉政建设工作,吕孟奇强调要严守纪律,廉洁从政。一要认清形势。要保持头脑清醒,做到警钟长鸣,始终紧绷廉洁自律这根弦,决不能有任何侥幸和麻痹。二要秉公用权。要结合正在开展的以案促改工作,认真排查廉政风险点,建立健全风险防范机制,形成靠制度管人、管事、管权的良性机制。三要加强监管。党员领导干部要认真落实“一岗双责”,既要以身作则、带头示范,又要敢抓敢管、认真负责,管好干部带好队伍。要把从严管理的要求贯穿于干部日常管理的全过程,大力支持驻局纪检组开展监督执纪问责,加强对干部的监督管理,对问题做到早发现、早提醒、早纠正,避免小节问题发展成严重错误。对违纪违法行为,要坚决查处,决不姑息,切实维护水利部门风清气正的良好形象。