网络安全为人民 网络安全靠人民
水旱灾害防御

临颍县举行防汛抢险应急演练

发布时间:2018-06-19 浏览量:840次

为进一步提高防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力,6月14日上午,临颍县在颍河右岸杜曲大桥南举行了防汛抢险应急演练。县委常委、县人武部政委傅刚、县人大常委会副主任李振锋、县防指副指挥长曹丙立、市防办主任杨建华等现场指导各项演练。县武装部、电业局、卫计委和水利局等单位组织应急抢险队伍80余人参加了演练活动。县防指成员单位和杜曲镇、大郭镇等单位现场观摩演练。

此次演习模拟颍河管理所突然断电、上游化行闸泄洪和暴雨来袭,颍河管理段观测站点观测水位接近保证水位,临颍县防指启动颍河应急防汛预案。演练科目主要是应急供电、漫溢抢险和管涌抢险3个科目。县电业局组织专业抢险队应急供电照明,县武装部组织民兵抢险分队漫溢、管涌抢险,县卫计委组织应急医疗车辆和人员现场救护,县水利局做好技术指导、汛情预警预报和后勤保障等工作。本次演练组织到位,互联互动、紧张有序、有条不紊,整个演练活动取得了圆满成功。

通过实地实战应急演练,进一步完善了防汛预案措施,熟悉防汛应急处置程序,检验应急指挥、抢险队伍、应急通讯、医疗救护等协调配合和快速处置能力,有效提升应对突发性洪涝灾害的抢险水平。