网络安全为人民 网络安全靠人民
机关工作

漯河市水利局积极贯彻落实市政府廉政工作 暨深入纠“四风” 持续转作风推进会精神

发布时间:2018-05-28 浏览量:751次

漯河市水利局积极贯彻落实市政府廉政工作

暨深入纠“四风” 持续转作风推进会精神

 

5月28日,市水利局召开党风廉政建设工作推进会,学习传达政府廉政工作暨深入纠“四风” 持续转作风推进会精神,安排部署近期党风廉政建设重点工作。

一是成立市水利局党风廉政建设工作领导小组,加强领导,明确任务,建立党风廉政建设责任管理体制,每半年召开一次党风廉政建设工作讲评会,总结成绩、查找问题,安排部署重点工作。二是制定《2018年度市水利局党风廉政建设责任制任务清单》,明确党组班子、党组主要负责人和党组成员主体责任,对照责任清单,实行台账化管理,确保各项责任落实到位。同时,要求机关各科室和二级单位结合自身工作实际,分共性和个性两个方面,拟定本科室(单位)《责任清单》,推动党风廉政建设责任制的全面执行。三是筹备召开以案促改警示教育动员会,制定《漯河市水利局关于开展典型案件剖析做好以案促改工作方案》,选取本单位发生的违纪案件开展警示教育,剖析原因,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,进一步在思想上、制度上筑牢防线,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。四是全面推动深入纠“四风”持续转作风活动开展。严格按照蒿慧杰书记在全市深入纠四风持续转作风动员会讲话中提出的“五纠五树”要求,对照五种不良风气的28种表现,局领导班子坚持以上率下,以“三亮三查三评三强”载体为抓手,制定整改台账,深挖细查实改,完善长效机制,真正将纠“四风”转作风内化于心、外化于行,以更加优良的作风,推动我市水利工作高质量发展。五是全面落实《漯河市强化政府系统执行力建设若干细则》《漯河市人民政府关于加强政务督查推进工作落实的实施意见》《漯河市人民政府办公室关于进一步规范完善周例会制度的通知》精神,强化工作落实执行力,加强对机关科室、局属单位承担的重点工作任务完成情况的督导检查,创新工作方法,引导水利系统党员干部积极践行水利行业精神,敢于担当、主动作为,勤勉敬业、履职尽责,始终保持风清气正、干事创业、为民务实的良好作风。

市水利局县级干部、机关科室和二级单位主要负责人参加会议。