网络安全为人民 网络安全靠人民
机关工作

漯河市水利局全面开展防汛物资 和设备的保养维护工作

发布时间:2018-05-23 浏览量:915次

漯河市水利局全面开展防汛物资

和设备的保养维护工作

 

为扎实备汛、落实措施,全面做好我市防汛物资准备工作,本着“早动员,早准备,早落实”的原则,2018年5月23日,漯河市水利局组织相关技术人员对储备的防汛物资设备进行认真检查和保养维护。

微信图片_20180524172003.jpg

此次检查主要内容包括现存防汛储备物资管护情况、抢险专用设备现状、新购防汛储备物资到位情况、防汛物资应急保供措施等。一是对防汛物资进行全面检查保养。对库存的救生圈、救生衣、编织袋、麻袋等防汛物资进行重点检查并进行了整理翻晒。二是对冲锋舟、发电机等机械设备逐个进行了保养和测试。三是组织技术人员在市区沙河段对冲锋舟进行了实际操作演练和抢险救生演练,此次演练主要以实际操作为主,模拟各种抢险救援过程,并在水上进行了相向和异向行驶操作训练

通过检查和演练,漯河市水利局全面掌握了我市防汛物资储备情况,检测了抢险设备的性能,抢险应急队伍也得到了一次很好的模拟水域实战锻炼,进一步提高了应急抢险业务能力,确保发生洪水险情防汛物资能够拉得出、调得动、用得上、防得住,为我市安全度汛提供有力的物资保障。

目前,漯河市储备的主要防汛物资有:麻袋32500条、编织袋374500条、土工布18160平方、桩木28.6立方、冲锋舟5艘、橡皮船7艘、小型发电机7台、钢管42.87吨、各种规格铅丝24吨。