网络安全为人民 网络安全靠人民
机关工作

漯河市水利局组织开展清明节祭扫烈士墓活动

发布时间:2018-03-30 浏览量:859次

漯河市水利局组织开展清明节祭扫烈士墓活动

  

  在清明节即将到来之际,为增强爱党、爱国、爱社会主义情感,促进我局精神文明建设和水利事业的发展,漯河市水利局组织干部职工来到漯河市烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫革命烈士墓活动。

  3月30日上午,漯河市水利局机关全体人员、局属二级单位干部职工代表60余人在局机关门前集合,沿沙澧河风景区徒步来到漯河市烈士陵园,开展了清明祭扫活动,共同缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。

  在庄严与肃穆的氛围下,全体人员怀着崇敬的心情向烈士默哀鞠躬,向烈士纪念碑敬献了花篮,参观烈士事迹纪念馆,瞻仰烈士墓,并认真聆听烈士陵园工作人员介绍先烈的英勇事迹。局党组成员孔凌杰同志发表了讲话。孔凌杰同志追忆革命先烈为了祖国和人民的解放事业,英勇杀敌、前赴后继、舍生取义的往事,她表示在清明节来临之际,我们来到革命烈士陵园隆重举行祭扫仪式,其目的就是缅怀革命先烈、继承革命传统、发扬革命精神,进一步动员和激励我局干部职工积极投身全市水利建设的伟大事业中,为振兴漯河经济、构建和谐漯河而努力奋斗。

  活动结束后,大家纷纷表示,祭扫烈士陵园活动是一场深刻的爱国主义教育,要以革命先烈为榜样,继承烈士的遗志,发扬烈士的传统,进一步增强责任意识、奉献意识和创新意识,为漯河水利事业发展做出更大的贡献。